みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

ズッキーニとナスのオリーブオイル揚げ

昔イタリアのバールでこのような物を食べたような気がして思い出しながら作ってみました。作り方は自己流です。高温のオリーブオイルでカリッと揚げると美味しいフライが出来上がります。

投稿記事

イタリアのバール風
ズッキーニとナスのフライ

 

 

材料

  • ズッキーニ 1本
  • ナス 1個
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々
     

ポイント

ズッキーニはフライにすると甘みが引き出されます。
オリーブオイルで胃を重たくしないようにしました。

薄力粉ははたいて薄くつけ、高温のオリーブオイルでカリッと揚げると美味しいフライが出来上がります。

手順

  1. ズッキーには縦に細長く切り、塩水につけてアクを取ります。
  2. ナスも縦長に細長く切り、塩水につけてアクを取ります。
  3. 1.・2.の水分を拭き取り、薄力粉を薄くつけます。
  4. 揚げ油はオリーブオイルを高温に熱して3.を手早く揚げます。
  5. 全部揚げたら器に盛って、塩を振りかけて出来上がりです。

昔イタリアのバールでこのような物を食べたような気がして思い出しながら作ってみました。
作り方は自己流です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます