揚げない豚天で簡単おつまみ
ビールのおつまみや夕食の一品、お弁当のおかずにもぴったりな10分でできちゃう揚げない豚天です。紅生姜や青海苔にはしっかりとした風味があるため、取り立てて調味料を使わなくとも、美味しい出来上がりをお約束です。また、卵と薄力粉をまとった豚肉は柔らか食感。是非お試しくださいね。揚げない豚天の材料(2~3人分)
揚げない豚天の作り方・手順
揚げない豚天の作り方
1:豚肉を切る

豚肉は適当なサイズに切ります。
2:材料を混ぜる

卵、薄力粉、水、紅生姜、青のりをよく混ぜます。 豚肉を加え、混ぜます。
3:焼く

油をひいたフライパンを中火にかけます。豚肉を一口サイズにまとめるようにして、フライパンに落とします。
あまり厚みがあると火の通りに時間がかかるので、肉をフライパンに落としたら、厚みを均等にならすのがコツです
4:完成

両面がキツネ色になるよう焼いたら、出来上がりです。