簡単にできる!「じゃがビーマッシュサンドとトマト水菜ヌードル」

 

 じゃがビーマッシュサンドとトマト水菜ヌードル


じゃがビーマッシュサンドとトマト水菜ヌードルのように、「ひと手間加える料理」は、野外で心に余裕を与えてくれます。

材料(1人分)

  • 「じゃがビー」または「じゃがりこ」 1個
  • パン 2個
  • カッププラーメン 1個
  • トマト 1/4 
  • 水菜 1/2
  • ケチャップ
  • マヨネーズ

作り方

  1. 煮焚きをしませんが、お湯は沸かします。
  2. トマトと水菜を刻んでおきます。
  3. 「ジャガビー」のパックに、お湯を適当に注いでかき混ぜて、マッシュポテトを作ります。
  4. パンにはさんでオープンサンドに、ケチャップとマヨネーズをかけます。
  5. カップラーメンにお湯を注ぎます。カップラーメンがタイムアップになってから、刻んだトマト、水菜を入れて、よく混ぜたら出来上がりです。

簡単ですが、一度、家のキッチンで試してみることをおススメします。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。