アボカドとモッツアレラチーズを切るだけなので簡単!

 

      アボカドとモッツアレラチーズのサラダ


肉やソーセージ、焼きそばだけの定番の男子BBQは飽きた! ちょっとおつまみが欲しいよね~! という女性達に人気があります。美容やアンチエイジングによいとされる成分の宝庫、アボカドとモッツアレラチーズを切るだけなので簡単。ビールにもワインにも合いますが、おすすめは冷えたスパークリングワインです!

材料

  • アボカド(よく熟したものを)
  • モッツアレラチーズ
  • オリーブオイル、ハーブ入りのソルト&ペッパー
  • レモン
  • 醤油
  • はちみつ
  • 白ワインビネガー

作り方

  1. アボカドは半分にして種をくり抜いて、等間隔に切ります
  2. モッツアレラチーズもアボカドと同じくらいの厚みに等間隔に切ります
  3. ボールやカップ等に、オリーブオイルに白ワインビネガー、レモン汁、醤油、はちみつ、ハーブ入りのソルト&ペッパーを入れて、よくかき混ぜてドレッシングを作ります。ちょっと濃いめの味のほうが美味しく感じます
  4. アボカド、モッツアレラチーズ、アボカドの順番にお皿に並べ、3.のドレッシングをかけまわします。

ポイント

アレンジとして、アボカド、モッツアレラチーズの次にトマトを挟んでも色どりがきれいになります。

塩コショウとビネガー、レモン汁だけでもドレッシングになるのですが、ポイントははちみつと醤油です。アボカドと相性ばっちりなので、ぜひ、お忘れなく!

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。