みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

冷凍さくらんぼ

山形と言えばサクランボ、サクランボと言えば山形だと確信している山形県民の中で、今の季節に流行っている冷凍サクランボです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

高級なシャーベットのような感覚でさくらんぼを食べられる

 

 そのまま食べても美味しい「冷凍さくらんぼ」

 

 デザートにしても美味しい


山形と言えばサクランボ、サクランボと言えば山形だと確信している山形県民の中で、今の季節に流行っている冷凍サクランボです。

もしも山形からおいしいさくらんぼが一箱届きましたら、そして、全部食べきるのが難しいと思ったときには、半分ほど冷凍してみませんか。長くおいしく楽しめますよ。高級なシャーベットのような冷凍したさくらんぼを食べてみてください(解凍せずにそのまま食べます)。

材料

さくらんぼ

作り方

さくらんぼを洗って、キッチンペーパーなどで水気をふきとって(こうするときれいに凍ります)、タッパーなど、冷凍に適している容器に入れて冷凍する。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます