ランチ/銀座・東京・日本橋・新橋のランチ

銀座ランチはゆったりと『ファロ スロータイム』(2ページ目)

通りの喧騒から離れた優雅な空間で、ゆったりととっておきの時間を過ごせるレストランがあります。ヘルシーな野菜や季節に合わせた食材を使用したお食事は、心と身体を美しくしてくれます。

執筆者:西 理恵

おすすめの「ランチセット」をご紹介します

ランチは、お野菜を重視したサラダとお魚、お肉の3種類の構成となっています。それでは、 おすすめの「ランチセット」(2000円)をご紹介します。

※メニューは季節によって変わります
待っています

待っています

スープは、クリーミーでコクのある「ビシソワーズ」です。
スープ

スープ

前菜は、ベビーリーフやパプリカと新鮮な夏野菜をふんだんに盛り込んだ「小海老とスモークサーモンのジュレ サラダ仕立て」です。コンソメジュレの出汁は昆布を使い、上品なお味に仕上げています。
前菜

前菜

メインは「鮮魚のポワレとキャベツのロースト アンチョビ風味」です。皮はパリッと焼き上げ身はしっとりと脂がのった長崎県産のイトヨリとローストしてじっくり甘みを引き出した旬の春キャベツにアンチョビとケッパーでアクセントを加え、旨みのあるフォンドボーソースをかけています。上に乗ったアスパラも食べ応えがあります。
メイン

メイン

小さなデザートは、口あたり滑らかでふんわりした「マンゴームース」です。珈琲とともにいただきます。
小さなデザートと珈琲

小さなデザートと珈琲

飲み物は、珈琲と紅茶から選べます

シェフは、宍倉健太(ししくらけんた)氏です。1993年 資生堂パーラーに入社し、 「ロオジエ」、「キュイジーヌ・シセイドー」、「カフェ・セレ」にて研鑽を積み、2011年 「FARO _ slow time」シェフに就任しました。
宍倉健太氏

宍倉健太氏

ランチは、ヘルシーな野菜や季節に合わせた食材を中心に心と身体に嬉しいお食事が楽しめます。通りの喧騒から離れた優雅な空間で、ゆったりととっておきの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

【2015年2月閉店】現在は「Bar S」として営業中。
ファロ スロータイム (FARO _ slow time)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
最寄駅:
新橋駅から406m
営業時間:
【月~土曜日】
11:30~23:00(L.O.22:00)
ランチタイム:11:30~14:30
ティータイム:14:30~17:00
ディナータイム:17:00~23:00
【祝日】
11:30~18:00(L.O.17:00)
定休日:日曜日
53席
全席禁煙

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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