おすすめの「ランチセット」をご紹介します
ランチは、お野菜を重視したサラダとお魚、お肉の3種類の構成となっています。それでは、 おすすめの「ランチセット」(2000円)をご紹介します。※メニューは季節によって変わります
スープは、クリーミーでコクのある「ビシソワーズ」です。
前菜は、ベビーリーフやパプリカと新鮮な夏野菜をふんだんに盛り込んだ「小海老とスモークサーモンのジュレ サラダ仕立て」です。コンソメジュレの出汁は昆布を使い、上品なお味に仕上げています。
メインは「鮮魚のポワレとキャベツのロースト アンチョビ風味」です。皮はパリッと焼き上げ身はしっとりと脂がのった長崎県産のイトヨリとローストしてじっくり甘みを引き出した旬の春キャベツにアンチョビとケッパーでアクセントを加え、旨みのあるフォンドボーソースをかけています。上に乗ったアスパラも食べ応えがあります。
小さなデザートは、口あたり滑らかでふんわりした「マンゴームース」です。珈琲とともにいただきます。
飲み物は、珈琲と紅茶から選べます
シェフは、宍倉健太(ししくらけんた)氏です。1993年 資生堂パーラーに入社し、 「ロオジエ」、「キュイジーヌ・シセイドー」、「カフェ・セレ」にて研鑽を積み、2011年 「FARO _ slow time」シェフに就任しました。
ランチは、ヘルシーな野菜や季節に合わせた食材を中心に心と身体に嬉しいお食事が楽しめます。通りの喧騒から離れた優雅な空間で、ゆったりととっておきの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
【2015年2月閉店】現在は「Bar S」として営業中。
ファロ スロータイム (FARO _ slow time)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
最寄駅:
新橋駅から406m
営業時間:
【月~土曜日】
11:30~23:00(L.O.22:00)
ランチタイム:11:30~14:30
ティータイム:14:30~17:00
ディナータイム:17:00~23:00
【祝日】
11:30~18:00(L.O.17:00)
定休日:日曜日
53席
全席禁煙