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キャベツの酢っぱ煮

キャベツに酢と白ワインをふりかけてレンジで蒸し煮します。キャベツの甘味がぐんとひきたつ一品です。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

キャベツの甘味がぐんとひきたつ一品

 

 

 

 

キャベツに酢と白ワインをふりかけてレンジで蒸し煮します。キャベツの甘味がぐんとひきたつ一品です。

材料

キャベツ 6~7枚
酢 大さじ2
白ワイン 大さじ1.5
塩小さじ1/2
バター 10g
コショウ 少々
パセリ 刻んで少々

作り方

1.キャベツはザクザク切る。芯は薄く削ぐ。

2.シリコンスチーマー(又は耐熱容器)にキャベツを入れ、白ワインと酢を回しかけ、塩、こしょうをふり、バターをのせて蓋をして600Wの電子レンジで5~6分チン。
※4~5分チンしたら一度混ぜて、残りをチン。ここでウインナー等をのせてもOK。

3.器に盛りつけて刻みパセリをふる。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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