キャベツの芯で作るきんぴらレシピ!
キャベツの芯しかなくても、かつお節を加えれば深みのある味わいになりますよ。
キャベツの芯のきんぴらの材料(1人分)
キャベツの芯のきんぴらの作り方・手順
便秘対策に キャベツの芯のきんぴら
1:キャベツの芯を千切りにします。
火が通りやすいよう、細めに切ります。
2:フライパンにごま油を引き、しんなりするまで炒めます。
火加減は中火で。しんなりしてきたら食べてみてかたさをみましょう。
3:調味料を加えてさっと炒めたら完成。
味が全体にまわるように炒めて下さい。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。