みんなの投稿レシピ/おすすめご飯・丼レシピ

おひなさまいなり寿司

変則いなりずしです。特別な材料は使っていません。ぜひ作ってみてください。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

おひなさまいなり寿司

おひなさまいなり寿司

おひなさまいなり寿司

変則いなりずしです。特別な材料は使っていません。時間が空いたので、冷蔵庫にある材料だけで、ちょっと遊んでみました。ひし餅は茹で卵の白身です。

材料

  • いなりの皮
  • すしめし
  • ゆでたまご(黄身と白身をそれぞれうらごし)
  • ぷちっこ
  • 海苔
  • 茹でエビ

作り方

  1. 甘辛く煮たいなりの皮を開く。
  2. すしめしに白ゴマを混ぜ、いなりの皮で巻く。
  3. 3つか4つに切って、切り口に茹で卵の黄身とぷちっこをまぶす。
  4. 3つを重ね、顔を作ってのせ、海苔などを飾る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます