優勝のピッツァに舌鼓
ダ ボッチャーノ
まずは2012年のピッツァワールドカップで見事優勝した有光シェフの焼き上げるナポリピッツァと、瀬戸内の食材をふんだんに使ったイタリアンを楽しめる「ダ ボッチャーノ」。ランチは「前菜の盛り合わせ8種」にピッツァかパスタ、ドルチェ、食後の飲み物がついた「ボッチャーノランチ」(1480円)をどうぞ!
カンピオーネ
生うにのスパゲッティ
パスタは「生うにのスパゲッティ」(コースにプラス300円)。なめらかなクリームの味わいに、ウニのコクと磯の風味をプラス。ともすると、まったりとしがちなこのパスタの味を引き締めているのは、浅葱です。キリリとした辛みがアクセントとなり、一層この皿に彩りを与えています。
絶品! 名物牛丼
名代 牛丼(1260円)
伊勢神宮のおかげ横丁にも店を構えているこちら。さてKITTE店でのランチタイムは、「名代 牛丼」(1260円)をどうぞ! 自社専属牛舎で30ヶ月以上かけて飼育された牛は、その旨みと香り、そして柔らかさが特徴です。牛丼では、その肉を贅沢に使い、注文をうけてから割り下と合わせ、煮るのではなく、炒め上げるのです。こっくりとした濃厚な味わいの割り下にも負けない牛肉の風味。箸がとまらなくなる美味しさです!
名代 牛丼(1260円)
5階は他にも、旭川のラーメン店「ばいこうけん東京」、「宮崎料理 万作」、尼崎のお好み焼き店「ぎゅんた」などが出店しています。
次のページは6階のレストランフロアをご紹介!