ケールのかすかな苦味が、卵やごま油と相まってちょうどいいおいしさになります。私はファンケルの青汁でよく作ってます。
■材料(1人分)
・ケールの粉末青汁(甘くないもの)1本
・ごはん お茶碗1杯
・具材(ニンニク、卵、ねぎ、にんじんなど)適宜
・ごま油 適宜
■作り方
1)
ごま油にニンニクをスライスしたものを加えてから加熱し、油にニンニクの香りを移します。
2)
卵以外の具材を炒めて火を通します。
3)
ごはんを加え、必要そうならごま油をさらに加えて炒めます。
4)
ピラフのようにパラパラになってきたら、卵を加えてまずは普通のチャーハンを作ります。
5)
粉末青汁を加えて、ごはんに色をまんべんなくつけるようにかき混ぜ、仕上げれば完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。