みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

青汁ゼリーのフルーツソースがけ

鍋に青汁の素(粉)を入れ、既定の水を入れて温め、ハチミツで少し甘味を加え、ゼラチンで固めてゼリーにしました。ソースは、洋梨をミキサーでつぶして電子レンジでチンして冷ましたものです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

 

 

 

 

鍋に青汁の素(粉)を入れ、既定の水を入れて温め、ハチミツで少し甘味を加え、ゼラチンで固めてゼリーにしました。
ソースは、洋梨をミキサーでつぶして電子レンジでチンして冷ましたものです。かける時に少し堅かったので、サイダーで伸ばしました。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます