片栗粉で作ったくず餅の食感が新鮮
ゆでたうずらの卵と酢味噌を片栗粉のくず餅で包みます。味と食感が面白い一品です。材料
- ゆでたウズラの卵 8個
- 酢味噌 大さじ1~2
- 片栗粉 20g
- 水 130cc
作り方
- 片栗粉と水を小鍋に取って混ぜ、木ベラでまぜながら中火~弱火で透き通るまで練って冷ます。
- 手に水をつけながら千切って直径4cmぐらいに丸く伸ばし、真ん中に酢味噌をのせ、卵をのせてくるりと包む。
- 器に盛り付け、何か青味を飾る(写真は青ネギ)。
ゆでたうずらの卵と酢味噌を、片栗粉で作ったくず餅で包んだ水まんじゅう。味と食感が面白い一品です。