納豆餅 納豆餅 三が日が過ぎて、あんこもちやお雑煮、きな粉餅にも飽きた頃に登場するのが納豆餅です。納豆餅は地元では当たり前の食べ方なのですが、知らない、食べたことがないという人もいるかと思いますので紹介します。 作り方 納豆を醤油とお好みでネギと(大人は辛子を入れても)混ぜておいて、茹でた餅を和えるだけです。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。