お酒のつまみにもいける「竹輪チーズ磯辺揚げ」
竹輪とチーズは最強ですね。
竹輪の磯辺揚げも定番ですね。
ということで、
竹輪にチーズを詰めて磯辺揚げにしました。
お酒のつまみにもいけます。
作り方
- 竹輪を一口大に切って、拍子木切りにしたチーズを詰める。
- 少し濃いめに作った天ぷら衣に青海苔粉を加えた衣を、竹輪にからめて揚げる。
青海苔粉は、衣に混ぜ込まないで、表面にふりかけて、竹輪をからめると、色鮮やかに揚がります。
竹輪とチーズは最強ですね。竹輪の磯辺揚げも定番ですね。ということで、竹輪にチーズを詰めて磯辺揚げにしました。