みんなの投稿レシピ/おすすめ魚介のおかずレシピ

竹輪の巻き物

竹輪の真ん中を切って開いて裏返しにし、海苔、チーズ、キュウリ、貝割菜などをクルクル巻きこんで、爪楊枝を3本刺して止め、楊枝と楊枝の間を切ります。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

お弁当のおかずや、オードブルの一品としてOK

 

  竹輪の巻き物


竹輪の真ん中を切って開いて裏返しにし、海苔、チーズ、キュウリ、貝割菜などをクルクル巻きこんで、爪楊枝を3本刺して止め、楊枝と楊枝の間を切ります。
お弁当のおかずや、オードブルの一品として活用できます。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます