お弁当のおかずや、オードブルの一品としてOK 竹輪の巻き物 竹輪の真ん中を切って開いて裏返しにし、海苔、チーズ、キュウリ、貝割菜などをクルクル巻きこんで、爪楊枝を3本刺して止め、楊枝と楊枝の間を切ります。 お弁当のおかずや、オードブルの一品として活用できます。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。