パン粉をつけず、衣に青海苔粉を入れて竹輪にまとわせて揚げるのもOK
竹輪にツナマヨとチーズを詰めて衣をつけて揚げます。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいです。
材料
- 竹輪 3本
- ツナフレーク缶 小1缶
- 玉ねぎ みじん切り大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- コショウ 少々
- チーズ 少々
作り方
- ツナフレークの汁気を切って玉ねぎ、マヨネーズ、コショウを混ぜます(スープ煮の場合は、汁を衣に加えるといいです)。
- 竹輪を半分に切って、真ん中を切って細切りしたチーズと、ツナを詰めます。
- 小麦粉と卵を水で溶いたものをつけて、パン粉をまぶして油で揚げます(または、パン粉をつけず、衣に青海苔粉を入れて竹輪にまとわせて揚げます)。