炒めるのと同時にウインナーなどを焼いてもOK

 

 

 

 

 

 

材料

  • 竹輪 適量
  • ちりめんじゃこ 適量
  • ごま油 少量
  • 水 少量
  • みりん 少量
  • 醤油 少量
  • 砂糖 少量
  • 七味唐辛子 少量
  • ごま 少量

作り方

  1. 竹輪とちりめんじゃこを少量のごま油で軽く炒めます。
  2. 1に水、みりん、醤油、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒りつけます。
  3. 仕上げに七味唐辛子とごまをふりかけます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。