毎日のお助けレシピ/おすすめお弁当レシピ

5分以内で3種類のおかずを作る!

フライパンで卵のポン酢焼き、ウインナー、パプリカのきんぴらを同時に作ります。5分以内で3種類の別々のおかずが完成します。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

フライパンでおかず3品を同時調理

 

 

 

 

 

 

材料

  • ポン酢しょうゆ
  • みりん
  • ウィンナー
  • パプリカ
  • コチュジャン

作り方

  1. フライパンで目玉焼きを作るように卵を割り入れ、フライ返しを使い、白身を黄身にかけてあげる感じで半分に折ります。
  2. 両面焼いて、黄身が固まり加減になったところで、ポン酢しょうゆとみりんを入れて焼きからめます。これで卵のポン酢焼きが完成です。
  3. フライパンの空いている場所で、ウインナーとパプリカを焼いて、ウインナーは焼けたら取り出し、パプリカにはコチュジャンを効かせた甘味噌をからめてきんぴらにします。5分以内で別々のおかず3種類が完成しました。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます