多くの野菜や果物に含まれる、良いことづくめのビタミンC
シミを出来にくくするにはビタミンCの摂取が効果的です。日光を多く浴びる予定のある時は前日にビタミンCを多く摂取するとシミができにくいというデータもあるそうです。サプリメントで摂取する方法もありますが、食事で摂取を断然おすすめします。ビタミンCを多く含む食材というとレモンを思い浮かべる方が多いかもしれませんが、レモン以外にもたくさんの果物・野菜にビタミンCは含まれています。様々な食材を調理して食べるのは、とても楽しいものです。
ビタミンCを多く含む食材として、パセリ、ブロッコリー、大根、しそ、じゃがいも、れんこん、カリフラワー、いちご、みかん、キーウィ、などがあります。まだまだたくさんあってとても書ききれません。
自分が特に積極的に食べているのはパセリです。肉料理の添え物として彩にもなります。苦味が苦手な方はポテトサラダやコールスローのようなマヨネーズで和えるサラダに入れると食べやすくなると思います。それでもどうしても苦手という方は無理せず他の食材でビタミンCを摂って下さい。
シミ対策だけでなく、肌のコラーゲン作り、ストレス解消、目の疲れの改善、と良い事づくめのビタミンC。積極的に食生活に摂りいれましょう!
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