スパイシー串焼きバーグ
いつものハンバーグにスパイスを加えてスパイシーでおしゃれな秋のメインディッシュにアレンジしました。すりおろしたれんこんとみじん切りのれんこんの食感が楽しいひと品です。レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。
れんこん入りスパイシーバーグの材料(8本分)
れんこん入りスパイシーバーグの作り方・手順
れんこん入りスパイシーバーグ
1:材料の下ごしらえ
れんこんは半分すりおろし、半分はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2:
ボウルに合びき肉、塩こしょう、ナツメグ、卵、トマトケチャップを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
3:
2にれんこんのすりおろし、みじん切り、玉ねぎを加えて混ぜる。
4:
手で空気を抜きながらつくね型に形成して竹串をさし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
5:
上からチリパウダーとパプリカパウダーをふりかけ、200度のオーブンで15分焼く。
6:
器に盛り付け、レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。