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れんこん入りスパイシーバーグ

いつものハンバーグ種にひと味加えてスパイシーなメインディッシュに。秋が旬のれんこんの食感も加えました。食べやすいように串にさしてつくね風にアレンジ。

平尾 由希

執筆者:平尾 由希

家飲みおもてなしレシピガイド

れんこん入りスパイシーバーグ

所要時間:20分

カテゴリー:メインのおかずハンバーグ

スパイシー串焼きバーグ

いつものハンバーグにスパイスを加えてスパイシーでおしゃれな秋のメインディッシュにアレンジしました。すりおろしたれんこんとみじん切りのれんこんの食感が楽しいひと品です。レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。

れんこん入りスパイシーバーグの材料(8本分)

スパイシー串焼きバーグ
合いびき肉300g
れんこん1個
たまねぎ1/4個
1個
トマトケチャップ大さじ1
ナツメグ少々
塩こしょう適量
チリパウダー適量
パプリカパウダー適量
レモン1/2個

れんこん入りスパイシーバーグの作り方・手順

れんこん入りスパイシーバーグ

1材料の下ごしらえ

れんこんは半分すりおろし、半分はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。<br />
れんこんは半分すりおろし、半分はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルに合びき肉、塩こしょう、ナツメグ、卵、トマトケチャップを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
ボウルに合びき肉、塩こしょう、ナツメグ、卵、トマトケチャップを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

3

2にれんこんのすりおろし、みじん切り、玉ねぎを加えて混ぜる。
2にれんこんのすりおろし、みじん切り、玉ねぎを加えて混ぜる。

4

手で空気を抜きながらつくね型に形成して竹串をさし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
手で空気を抜きながらつくね型に形成して竹串をさし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

5

上からチリパウダーとパプリカパウダーをふりかけ、200度のオーブンで15分焼く。
上からチリパウダーとパプリカパウダーをふりかけ、200度のオーブンで15分焼く。

6

器に盛り付け、レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。
器に盛り付け、レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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