様々なトッピングでアレンジ自在な皮せんべい
餃子の皮に醤油を薄く塗って電子レンジでチンするだけでパリパリのお煎餅になります。醤油の上にグラニュー糖をふりかけてチンすればザラメ煎餅のようです。ゴマや桜エビをトッピングしてもいいですし、醤油のかわりに塩をぱらぱらふりかければ塩煎餅です。チーズをのせればチーズ煎餅です。
醤油煎餅は、餃子の皮2枚で40秒(600W )ほど加熱するだけです。醤油は薄く、塩はほんの少量で大丈夫です。私が一番気にいったのはザラメ煎餅です。
餃子の皮に醤油を薄く塗って電子レンジでチンするだけでパリパリのお煎餅に。醤油の上にグラニュー糖をふりかけてチンすればザラメ煎餅のようです。