桃の皮を湯むきする
完熟でもなかなか上手に皮がむけない桃も、トマトのように湯むきすると綺麗にむけます。煮立った湯でトマトをさっと茹でて冷水に取ってさまし、指先で皮をむきます。むいたら色があせないうちに食べたいので、冷蔵庫で冷やした桃を湯むきすると、冷たいままですぐに食べられます。
また、むいた桃を冷凍してもいいです。
完熟でもなかなか上手に皮がむけない桃も、トマトのように湯むきすると綺麗にむけます。煮立った湯でトマトをさっと茹でて冷水に取ってさまし、指先で皮をむきます。むいたら色があせないうちに食べたいので、冷蔵庫で冷やした桃を湯むきすると、冷たいままですぐに食べられます。