世界のおうちご飯/水切りヨーグルトを使ったレシピ

ズッキーニとキノコとナスのイタリアンキッシュ

水切りしておいたヨーグルトを、リコッタチーズの代わりに使って作ったイタリアンキッシュです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

味はさっぱりしていてヘルシーで大変おいしいキッシュ


undefined

 

一晩冷蔵庫の中で水切りしておいたヨーグルトを、リコッタチーズの代わりに使って作ったイタリアンキッシュです。沈さんレシピを参考にしました。

イタリアン沈さんの「ズッキーニとリコッタチーズを使ったキッシュ」
http://allabout.co.jp/gm/gc/384592/

さっぱりしていてヘルシーで大変おいしいキッシュに仕上がりました。パイ皮は冷凍のもの1枚しかなかったので、底には敷かずに、上にだけ飾りました。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます