簡単スピード料理/5分でできる夏のおつまみレシピ

きゅうりのタラコ詰め

きゅうりとたらこ、想像通りの味です。脂っこいおつまみと合わせれば口直しになります。オードブルの盛り合わせの一品に加えると料理が映えます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

 

 

■材料・作り方
きゅうりを切って真ん中をスプーンで深さ5~7ミリくりぬいてタラコを詰めるだけです。タラコの代わりにチーズを詰めてもいいです。

■ワンポイント
手前側のはタラコを詰めてスプーンの背で平らにならしました。向こう側のものは、マヨネーズにタラコを混ぜてのせました。

きゅうりとたらこ、想像通りの味です。脂っこいおつまみと合わせれば口直しになります。オードブルの盛り合わせの一品に加えると料理が映えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます