- ピザ用チーズ30g
- 桜エビ ひとつまみ
- しらす干し ひとつまみ
■作り方
1.シリコンスチーマーにピザ用チーズを薄く敷き詰め、桜エビとシラスを散らす。(シリコンスチーマーがなければ、オーブンシートを使うといいです。)
2.600W の電子レンジで1分50秒ほど加熱する。様子を見ながら加熱して、ところどころがキツネ色になったら取りだす。
あら熱が取れたらパリパリになるので、スチーマーから外す。
■ワンポイント
あっという間に作れます。カルシウムも摂れます。子供のおやつにもよさそうです。
ピザ用チーズ、桜エビ、しらす干しだけで作ります。あっという間に作れます。カルシウムも摂れます。子供のおやつにもよさそうです。