■材料1人分
- 野菜 もやし、玉ねぎ、キャベツ、人参など適量
- ベーコン(又は豚肉、ハム) 少々
- お茶漬けの素(今日は梅茶漬けの素使用) 1袋
- ごはん
- サラダ油 適量
- 醤油少々
- お好みで練りわさび
- らっきょうの甘酢漬けか沢庵少々
普通に野菜炒めを作って、市販のお茶漬けの素を加えて炒め合わせ、最後に醤油を少々回し入れます。(ごま油を加えてもいいです。)
丼にご飯をよそって野菜炒めをのせます。
初めにそのまま食べて、あとで熱いお茶かお湯をかけて、刻んだラッキョウや沢庵、わさびをのせていただきます。1丼で2回楽しめます。