- きゅうり
- 長ネギ
- ラー油
- 醤油
■作り方
1. きゅうりをすりこ木で叩いて手で千切って(又は包丁で切って)ボウルに入れます。
2. 斜めに薄く切った長ネギ、ラー油少々、しょうゆ少々を入れて混ぜればできあがりです。
■ワンポイント
ラー油は具入りを使いましたが、普通のラー油でも大丈夫です。
黒酢を少量落としてもおいしいです。
さっぱりしていてピリッと辛みも効いていて、夏のおつまみにぴったりです。
ラー油は具入りを使いましたが、普通のラー油でも大丈夫です。黒酢を少量落としてもおいしいです。さっぱりしていてピリッと辛みも効いていて、夏のおつまみにぴったりです。