簡単スピード料理/5分でできる夏のおつまみレシピ

豆腐と長芋のたたきあい

夏の冷たいおつまみと言えば冷や奴。でもお豆腐だけでは栄養と芸が足りない気がするので、長芋と叩き合わせました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

 

 

夏の冷たいおつまみと言えば冷や奴。でもお豆腐だけでは栄養と芸が足りない気がするので、長芋と叩き合わせました。

■材料・作り方
ポリ袋に豆腐と長芋を入れて、袋の上からすりこ木で粗く叩くだけです。あとは、袋から器に移して、長ネギやおろし生姜を添えます。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます