■材料
- 千切りキャベツ
- 缶詰パイナップル
- パプリカ
- レーズン
- 煎った くるみ
- ブロッコリー
和えるソース(マヨネーズ。サワークリーム、酢、砂糖、塩コショウ)
■作り方
すべてを混ぜあわせ数時間から一晩ねかせて、味が馴染んだら食べます。
■オススメポイント
くるみの香ばしさとパインの甘酸っぱさ、キャベツのみずみずしさとクリーミーなドレッシングの味わいが特に子供に人気です。
キャベツがたっぷりでも、どんどん食が進みます。
和えるドレッシングソースは、マヨとサワークリームは半々ぐらい。あとはお好みで加減してください。
なお、サワークリームがない場合は、水切りした無糖ヨーグルトでもOKです。