旬のやさいレシピ/ヘルシーおやつ

キウイと小豆のココナッツミルク汁粉

一口ごとにココナッツミルクと小豆、果物のそれぞれのフレーバーが楽しめる、冷たいおやつです。

やまさき きよえ

執筆者:やまさき きよえ

旬のやさいレシピガイド

キウイと小豆のココナッツミルク汁粉

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツ汁粉

甘くてひんやり「キウイと小豆のココナッツミルク汁粉」

こっくりコクのあるココナッツミルクのなかに、小豆の甘さ、キウイの甘酸っぱさ。一口ごとにそれぞれの味を楽しめる、夏の冷たいおやつです。

ココナッツミルク汁粉の材料(4人分)

キウイと小豆のココナッツミルク汁粉
牛乳1カップ
ココナッツミルク1カップ
砂糖大さじ1
ゆであずき大さじ4
キウイ1個

ココナッツミルク汁粉の作り方・手順

キウイと小豆のココナッツミルク汁粉

1混ぜる

キウイは冷蔵庫でよく冷やし、皮をむいて小豆くらいの大きさの角切りにする。ボウルに牛乳と砂糖とあわせておく。ココナッツミルクは缶を開ける前によく振ってから開けて、牛乳に加えよく混ぜる。 
キウイは冷蔵庫でよく冷やし、皮をむいて小豆くらいの大きさの角切りにする。ボウルに牛乳と砂糖とあわせておく。ココナッツミルクは缶を開ける前によく振ってから開けて、牛乳に加えよく混ぜる。 

2注ぐ

取り分け用の器に小豆を大さじ1ずつ入れ、キウイも四等分にして分け入れる。ココナッツミルク牛乳を均等に注ぐだけできあがり。れんげを添えてまぜながらいただきます。
取り分け用の器に小豆を大さじ1ずつ入れ、キウイも四等分にして分け入れる。ココナッツミルク牛乳を均等に注ぐだけできあがり。れんげを添えてまぜながらいただきます。

ガイドのワンポイントアドバイス

冷たいおやつは器も冷えているとおいしさが増します。使う食器を冷蔵庫できーんと冷やしておくとよいですよ。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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