炭火で焼き上げる豚丼
豚野郎
まずは、御茶ノ水駅近くにある、その名も「豚野郎」。店名もインパクト充分ですが、名物の豚丼も然り。こちらは注文を受けてから、炭火で焼き上げるのが特徴です。間もなく運ばれてきた豚丼は、豚バラ肉がまるで花びらのように、丼を敷き詰めていました。
さっそく頬張ると、まず感じるのは、炭火焼きならではの香ばしさ。見た目からは、かなり濃厚な味わいのタレを想像しますが、意外にもあっさりとした味つけです。また、ご飯の美味しさも特筆もの。ジューシーな豚肉に合うよう、米のひと粒ひと粒を感じられるしゃっきりとした炊きあがり。
中豚丼 680円
■豚野郎
【所在地】: 東京都千代田区神田駿河台2-6-15 3階
【電話番号】:03-3219-9322
【定休日】:日曜
【地図】:Yahoo!地図情報
【営業時間】:11:00~23:00
【備考】:豚丼は「小豚丼」(480円)、「中豚丼」(680円)、「大豚丼」(880円)。他に「豚茶漬けセット」(200円)などがある。
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