アボカドの食べるカクテル! ボウル一つでまぜるだけ
アボカドをベースに、白ワインを混ぜます。一見、アボカドのディップのようですが、口に運ぶとびっくり。シャープに白ワインのきいた、まさに食べるカクテルです。ホームパーティではみんなをあっと言わせる逸品に。また、記念日の食卓にも。ボウルとスプーンがあれば、まぜるだけで簡単にできます。
アボカドの食べるカクテルの材料(4人分)
アボカドの食べるカクテルの作り方・手順
アボカドの食べるカクテル
1:材料を混ぜる
![ボウルにライム汁を入れ、アボカドをスプーンでえぐりながら入れていく。塩、砂糖も混ぜる。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/6/8/7/0/flowimg.jpg)
ボウルにライム汁を入れ、アボカドをスプーンでえぐりながら入れていく。塩、砂糖も混ぜる。
2:白ワインを加える
![なめらかになったところで、白ワインを加えてよく混ぜる。器に盛ったら6分の1程度に切ったミニトマトを飾る。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/6/8/7/1/flowimg.jpg)
なめらかになったところで、白ワインを加えてよく混ぜる。器に盛ったら6分の1程度に切ったミニトマトを飾る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。