お酒と楽しむレシピ/前菜・おつまみレシピ

アボカドの食べるカクテルレシピ……混ぜるだけで簡単!

アボカドをベースに、白ワインを混ぜます。一見、アボカドのディップのようですが、口に運ぶとびっくり。シャープに白ワインのきいた、まさに食べるカクテルです。ホームパーティではみんなをあっと言わせる逸品に。また、記念日の食卓にもおすすめ。

浅妻 千映子

執筆者:浅妻 千映子

お酒と楽しむレシピガイド

アボカドの食べるカクテルレシピ……混ぜるだけで簡単!

所要時間:10分

カテゴリー:カクテル

アボカドの食べるカクテル! ボウル一つでまぜるだけ

アボカドをベースに、白ワインを混ぜます。一見、アボカドのディップのようですが、口に運ぶとびっくり。シャープに白ワインのきいた、まさに食べるカクテルです。ホームパーティではみんなをあっと言わせる逸品に。また、記念日の食卓にも。ボウルとスプーンがあれば、まぜるだけで簡単にできます。
 

アボカドの食べるカクテルの材料(4人分)

アボカドの食べるカクテル
アボカド1/2個
小さじ1/2
砂糖小さじ1
ライム1/4程度のしぼり汁
白ワイン大さじ4
ミニトマト2粒
アボカドは色のきれいなものを。ワインはお好みで。品種によって味にも差が出て、いずれも楽しめます。ライムがききすぎた場合は砂糖を増量して調整を。

アボカドの食べるカクテルの作り方・手順

アボカドの食べるカクテル

1材料を混ぜる

ボウルにライム汁を入れ、アボカドをスプーンでえぐりながら入れていく。塩、砂糖も混ぜる。<br />
ボウルにライム汁を入れ、アボカドをスプーンでえぐりながら入れていく。塩、砂糖も混ぜる。

2白ワインを加える

なめらかになったところで、白ワインを加えてよく混ぜる。器に盛ったら6分の1程度に切ったミニトマトを飾る。
なめらかになったところで、白ワインを加えてよく混ぜる。器に盛ったら6分の1程度に切ったミニトマトを飾る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます