みずみずしくやさしい味わいのポテトサラダ
ソラマメと新たまねぎ、新じゃが、ちょうど旬が重なるみずみずしい野菜たちをポテトサラダに。新緑の季節らしいさわやかな味。
ソラマメ入りポテトサラダの材料(2~3人分)
ソラマメ入りポテトサラダの作り方・手順
作り方
1:

鍋に湯を沸かし、皮をむいて1/8に切ったじゃがいもを入れる。
2:

ソラマメを加え、さっと茹でたら取り出し、甘皮をむく。
3:

たまねぎをスライスし、さっと水にさらしてザルに上げ、水気を切る。
4:

じゃがいもがゆであがったらお湯を捨て、鍋を揺すりながら火にかけて粉ふきいもにする。そこにたまねぎとソラマメ、エクストラヴァージンオリーブオイル、塩、白ワインビネガーを加えてよく混ぜる。器に盛り、ブラックペッパーをふる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。