TARUI BAKERYのパン
シンプルで心地よい売り場
「ルヴァンのパンは、食べれば食べるほど、あの味をまた食べたいと
思い出すのです。頭でなく体が欲する味でした」
やがて彼はルヴァンで、パン職人としての人生をスタート。約5年、富ヶ谷のルヴァンの店長を務めた後の独立でした。
TARUI BAKERYのパンの酵母は、自然農法のワインを作っている人から譲ってもらったブドウから、5、6年前に起こしたものを、つないでいるオリジナルです。
ルヴァン(大735円 大1/2 367円 小294円)
ルヴァン(試食用)
買って帰ったパンを、外側をカリっと中はしっとりとおいしく食べるためには、スライスした後、霧吹きなどで水分をしっかり入れて焼くことが大切です。そして、温めたオーブン(トースター)で短時間で焼くこと。そうすれば家でも、窯から出したての焼きたての味わいが楽しめます。
バナナブレッド(1/4 525円)バタークッキー(3枚 252円)
■TARUI BAKERY【参宮橋】
TARUI BAKERY
住所:渋谷区代々木4-5-13
レインボービル3 B1
電話:03-6276-7610
営業時間:10時~19時 月曜定休
Yahoo!地図情報
小田急線参宮橋徒歩3分