TARUI BAKERY(タルイ ベーカリー)とLIFE son
左から中根晴香さん、樽井勇人(はやと)さん、静(せい)さん
仕切りなく行き来できるお隣りの店は、やはり富ヶ谷で人気のカジュアルなイタリアンレストラン、「LIFE」が経営するカフェ「LIFE son」で、TARUI BAKERYのパンが使われたメニューがあります。今の季節はオープンエアで風通しのよい、心地のよい空間です。
LIFE Son
LIFE Son(左)、TARUI BAKERY(右)
いろいろな形のパン
バゲット(294円)
「パンはいろいろなかたちがあるのが楽しいですよね。クープの入れ方、焼き色もわざといろいろにしています」
バタールと見紛うようなバゲットがあるかと思うと、この店のバタールはさらにまるまるとしているし、さらにはハードトースト(525円)なる食パンもバゲットの生地だといいます。形が違えば食感が異なり、味わいも異なってくる。
シンプルなパンのいろいろなかたちの食べ比べも楽しいものです。
バタール(294円)