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ブルーチーズの冷製パスタレシピ

今回は、ブルーチーズの冷製パスタレシピをご紹介いたします。ブルーチーズの塩味をいかし、生クリームと合わせたソースに細いパスタを絡める。コクがありますが、しっかりかき混ぜることで生クリームに空気が入り、軽やかさも出ますよ。

ブルーチーズの冷製パスタレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:パスタ冷製パスタ

ブルーチーズの冷製パスタレシピ! コクあり、軽やかさあり

ブルーチーズの塩味をいかし、生クリームと合わせたソースに細いパスタを絡めます。コクがありますが、しっかりかき混ぜることで生クリームに空気が入り、軽やかさも出ます。
 

ブルーチーズの冷製パスタの材料(3人分)

ブルーチーズの冷製パスタ
ブルーチーズ30g
小さじ1/2
生クリーム大さじ6
大さじ3
カッペリーニ80g
ブルーチーズはあまりマイルドなものより、やや塩のきついもののほうが向いています。生クリームは乳脂肪分45~48%のもので。塩は味見して調整してください。

ブルーチーズの冷製パスタの作り方・手順

ブルーチーズの冷製パスタ

1:ソースを作る

できれば冷やしておいたボウルに、ブルーチーズと生クリームを入れてよくかき混ぜる。ブルーチーズは薄くスライスするか、細かく砕いておくとやりやすい。ふんわりしてきたら水を入れてさらに良く混ぜる。塩を加えて味見する。ややしょっぱい程度に。<br />
できれば冷やしておいたボウルに、ブルーチーズと生クリームを入れてよくかき混ぜる。ブルーチーズは薄くスライスするか、細かく砕いておくとやりやすい。ふんわりしてきたら水を入れてさらに良く混ぜる。塩を加えて味見する。ややしょっぱい程度に。

2:パスタをあわせる

パスタを茹で、流水でさっと洗いながら冷やして水を切る。ソースとあえればできあがり。
パスタを茹で、流水でさっと洗いながら冷やして水を切る。ソースとあえればできあがり。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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