美しさが美味しさを彩る
ブルーテが添えられたホワイトアスパラは40度ほどの定温でコンフィにして様々なスパイスで彩られる。丸いお菓子のようなものはクルトンで、食感にアクセントをつけているところも面白い。アスパラというこの時期の素材を丁寧に仕込み、美しく盛りつける。食べる側も凛とした気持ちで望みたい。
丁寧に調理された自然の恵みを楽しみたい
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白ワインと合わせると味わいはさらに拡がっていく
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シンプルなソースながら味わいは永く深い
そう広くはない空間だが、個室、カウンター、緑溢れた窓に面したテーブル席。そして奥のビルドインのワインセラー前の席とそれぞれ個性を感じる「舞台」が用意されている。予約の時には希望の席をリクエストしてみるのも面白いだろう。
リベルテでの食事の後に思い浮かんだ言葉がある。
「料理は美しくなくてはいけない」
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〆のデザートも申し分なし
初夏におススメしたいレストランのひとつだ。
Liberte a table de TAKEDA
リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ
東京都港区麻布十番2-7-14 1F
TEL:03-5765-2556
地図
営業時間
Lunch 11:30~13:30LO(close 15:00)3500円~
Dinner 18:00~22:00LO(close 23:30)6000円~ ディナーのみサ5%
皿数によって値段が変るコース料理になっている。選ぶのも実に楽しい。
月休
個室あり