白いんげん豆のアボカドあえエスニック風
白いんげん豆を、ライムをきかせたアボカドであえ、さらにクミンを香らせます。これからの季節に食べたい気分の一皿です。白いんげんは缶詰めを使うことで、時間も短縮。5分でできます。パンにのせてもいいし、ビールやスパークリングワインにもぴったり。白いんげん豆のアボカドあえの材料(4人分)
白いんげん豆のアボカドあえの作り方・手順
白いんげん豆のアボカド和えエスニック風味
1:アボカドのペーストを作る

ボウルに絞ったライム、塩を入れて、アボカドを入れる。スプーンでよく混ぜる。
2:白いんげんと合わせる

白いんげん缶は汁を切り、そこにまた水を入れて軽く振って水を切る。これを2,3回繰り返して粘りをとって、最後によく水を切る。アボカドに混ぜる。
この状態で食べてもおいしいです
3:クミンパウダーを振る

アボカドと白いんげんがよく混ざったところにクミンパウダーを入れてまたよくまぜる。クミンの量は味を見ながら。たっぷり目に入れてOKです。