シナモンロール

シナモンロール

シナモンロール。型からあふれるくらいまで発酵させる
ここに豪快に大量に巻き込むのはブラウンシュガー、シナモンパウダー、ナツメグです。仕上げのアイシングはクリームチーズと粉糖、バター。甘いけれどしつこくなく、大きいけれど軽く食べられてしまいそうなシナモンロールの出来上がりです。
次はちょっと変わったベーグルです。
パン業界で働く女性のための会、クラブ・ド・サントノーレのセミナーより、BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー)オーナーシェフの栄徳剛さんのパン作りとお店づくりについて、ピックアップしてお伝えします。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
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シナモンロール。型からあふれるくらいまで発酵させる