カジュアルなのに本格的な味わいのメニューが盛りだくさん
パイ生地がよく焼きこまれていて香ばしいキッシュは、とにかく野菜がたっぷり。通常のキッシュに比べ卵が少なくズッキーニやドライトマトなどがゴロゴロ入っています。一番のポイントは底に敷いてある玉ねぎのソテー。約1時間かけてアメ色になるまでソテーした玉ねぎは甘味とコクがスゴイ事に! とても手間のかかったキッシュです。カレールーは季節によって変わり、仔牛、鹿、仔羊、シーフードなど……。
この日は仔牛のスネ肉やカタ肉をミンチにかけ、赤ワインで2時間半煮込み、余分な脂を丁寧にすくいとったカレールーでした。肉の旨みがたっぷりで濃厚な味わいです。ご飯は白米か玄米、どちらか好きな方を選べるというのも嬉しい限り。
サラダはオギノ名物「野菜のピクルス」を含む数種類からチョイスができます。
テイクアウトも可能なので、お家やオフィスで贅沢カレーが食べられます。
皮はパリッとしているのに中はジューシーな鴨のコンフィに、好きなサラダをチョイスでき、パンとドリンクもついてくるセットです。
ハーブや香辛料や調味料などで一日かけてマリネして、翌日一度きれいに洗い流したものをラードに入れ10時間以上低温のオーブンでゆっくりと煮込んだもの。
脂で煮ているのですが、余分な脂は切れて肉の旨味だけが残っているのが嬉しいところ。肉の旨みがギュッと凝縮された中にスパイスが効いていて、とにかく美味!
次のページでは種類豊富なテイクアウト商品をご紹介します。