フランス料理 部門
フランス料理部門は、「ホテルのレストラン」「個人店」「ビストロ」「海外のレストラン」の、4つのジャンルに分けて選んでみました。ホテルのフランス料理部門
フランス料理「サクラ」からの一皿
大阪のフランス料理シーンも、ここ数年で多彩になり、洗練されたフランス料理が増えましたし、三ツ星を獲得するレストランも現れるほど革新的に急成長を遂げています。
その中でも、「温故知新」というか、伝統料理の基本をしっかりと守りながらも、エレガントかつ緻密で独創性のある構成力を昼・夜問わずに魅せつけてくれる、若き奇才の小出シェフは、関西でも稀有な存在。ソースの深みのある美味しさと、火入れのテクニック、そしてスマートなサービス等々、私の中では、間違いなく三ツ星レストランです。
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レストラン 個人店部門
「ラ・ビオグラフィ・・・」からの一皿
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ビストロ 個人店部門
「ビストロ ヴァリエ」からの一皿
関西らしいコテコテの野性味溢れる濃厚ビストロ料理も好きですが、やはりヴァリエらしいエレガントさが光る上品なテイストは、万人にオススメしたくなります。
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海外 部門
三ツ星フレンチ「カプリス」からの一皿
ちなみに、食後ティでは何と「コピ・ルアク」もあります。コースだと追加料金で楽しめますので是非。
<DATA>
・店名: カプリス
・所在地:フォーシーズンズホテル香港 6F
・アクセス:エアポートエキスプレス「香港駅」直結(駐車場あり)
次ページでは、「和食(京料理)部門」を発表いたします。