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生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ……優しい仕上がり!

鶏ひき肉に生姜がをきかせ、軽い生クリーム仕立てにしたパスタのレシピです。鶏ひき肉を炒めずに茹でるので、しっとりと優しい仕上がり。生姜と生クリームの意外な相性も抜群です。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

浅妻 千映子

執筆者:浅妻 千映子

お酒と楽しむレシピガイド

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ……優しい仕上がり!

所要時間:15分

カテゴリー:パスタスパゲティ

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ

鶏ひき肉に生姜がをきかせ、軽い生クリーム仕立てにしたパスタ。鶏挽肉を炒めずに茹でるので、しっとりと優しい仕上がりです。生姜と生クリームの意外な相性も抜群。
 

生姜と鶏ひき肉のパスタの材料(1人分)

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームスパゲティ
鶏ひき肉(もも肉)90~100g
生姜10~15g
生クリーム大さじ2
小さじ1/2
大さじ3
スパゲッティ80g

生姜と鶏ひき肉のパスタの作り方・手順

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームスパゲティ

1ひき肉を煮る

フライパンにとりももひき肉と塩、水を入れて、ひき肉をほぐしてから弱火の中火に。ひき肉が固まらないようにしながら全体に火を通す。<br />
フライパンにとりももひき肉と塩、水を入れて、ひき肉をほぐしてから弱火の中火に。ひき肉が固まらないようにしながら全体に火を通す。

2生姜を加える

ひき肉に火が通ったら、生姜を加え、さっと混ぜたら火を止めておく。ほとんど水分のない状態になる。<br />
ひき肉に火が通ったら、生姜を加え、さっと混ぜたら火を止めておく。ほとんど水分のない状態になる。

3生クリームとパスタの茹で汁を加える

スパゲティはしっかり塩をきかせたお湯で茹でる。フライパンには茹で汁と生クリームを加えておき、パスタが茹であがる直前に火をつける。味を見て塩が足りないようなら加える。<br />
スパゲティはしっかり塩をきかせたお湯で茹でる。フライパンには茹で汁と生クリームを加えておき、パスタが茹であがる直前に火をつける。味を見て塩が足りないようなら加える。

4スパゲティを絡める

茹であがったスパゲティを加えて、フライパンをゆすりながら手早く和える。<br />
茹であがったスパゲティを加えて、フライパンをゆすりながら手早く和える。
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