ビタミンたっぷり、ジュースで作るガスパチョ
グラインダーを使うと、みじん切りが気軽にできるように。スープ作りにぴったり
材料(2人分)
- トマトジュース、または野菜ジュース 300~400cc
- タマネギ 4分の1
- ピーマン 1個
- 塩こしょう適量
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みでレモン汁、もしくはバルサミコ酢 少々
暑い日は冷たく冷やして。肌寒い日はレンジでチンするだけで、おいしいスープのできあがり
私は、ここにりんごジュースを足して、ジュース感覚でいただいてしまうことも。いずれも、冷蔵庫で2日ほど保存できます。
バーミックス レッド M250ベーシックセット 2万7825円
忙しい朝に、機材をセッティングしたり、洗ったりする手間が省けるだけでも、一気に負担感が減りますよね。調理器具は、こうした「準備と後始末が簡単」なこともとても大切なセレクトポイント。
ジュース感覚で、牛乳や豆乳と、じゃがいもやコーンなどの野菜をミックスすることで、簡単スープに。1分混ぜるだけの朝ご飯スープは、忙しい人の心強い味方ですよね。
Allaboutの中には、他にもバーミックスを使った調理レシピがたくさんあるので、見てみてくださいね!
【商品情報】
バーミックス
【バーミックスを使ったレシピ】
じゃがいもとたまねぎで作るヴィシソワーズ(All About 野菜)
10分でスープ ごぼうの味噌ミルクスープ(All About 簡単スピード料理)