ゴーヤーが苦手の人でも食べられる簡単レシピ
素揚げにしたゴーヤーにカレー風味の味をつけ、さらにツナと和えた一品。塩ゴーヤーをつくっておけば、それをそのまま活用できます。ごはんやソーメンなどと合わせたり、そのままおつまみにいかがでしょうか。ゴーヤーのカレーツナ和えの材料(2人分)
ゴーヤーのカレーツナ和えの作り方・手順
作り方
1:

ゴーヤーは半分に切ってわたを丁寧に取り、5mm~1cm幅に切り、塩をふってしばらくおく。塩ゴーヤーを作りおきし、それを使うと便利。
2:

フライパンに油を入れて熱し、水気を拭き取った1を入れて素揚げにする。
3:

ボウルに油を切った2を入れ、カレー粉をまぶしてよく混ぜ、さらにツナを加えて和え、完成。