クラブ・ド・サントノーレ
パン業界で働く女性の会、クラブ・ド・サントノーレでは7月6日、日本製粉東部技術センターにおいて、ネモベーカリー&カフェの根本孝幸さんを講師に招き、プロ向けの製パンセミナー(人気商品の実演)と講演会を行いました。
なごやかな雰囲気で行われたクラブ・ド・サントノーレのセミナー
さて、ここでは根本さんがセミナーで提案された中から、家でも楽しめるパンのおいしい食べ方をレポートしたいと思います。
プリエーゼ
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プリエーゼ(プーリア風のパン)
ネモベーカリー&カフェでは「パネプリエーゼ」(260円)として販売されています。断面積を多く取れるように斜め切りにして焼いてブルスケッタにしてもよいし、ナポリ風にサバのコンフィなど魚系のサンドイッチも合うそうです。
今回は「日本人が納豆ご飯を食べる感覚でイタリアで食されるサンドイッチ」が紹介されました。イタリアで豆腐や納豆の感覚で日常的に食されるといったらモツァレラチーズです。
プリエーゼサンド
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プリエーゼサンド
赤白緑のイタリアンカラーが鮮やかで、ほろにがい葉野菜がトマトやチーズの自然な甘味を引き立て、食欲をそそります。パンはプリエーゼがおすすめですが、さっくりとセミハードな食感のシンプルなものであれば同様にできると思います。