フォカッチャで作るパニーニ

フォカッチャノルマーレ

フォカッチャ生地で作るパニーニ

トマトとルッコラが色鮮やか
イタリアで根本さんが出合ったもので、子豚の丸焼きの薄切りスライスにゆで卵という組合せもおいしかったそう。シンプルなサンドイッチは素材選びが肝心ですね。

フォカッチャ生地で作るパニーニ 切り分けたところ
ネモベーカリー&カフェの根本孝幸さんが提案するイタリア風のおいしいサンドイッチやラスクを、先日行われたクラブ・ド・サントノーレのセミナーからレポートします。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
...続きを読むフォカッチャノルマーレ
フォカッチャ生地で作るパニーニ
トマトとルッコラが色鮮やか
フォカッチャ生地で作るパニーニ 切り分けたところ