ランチ/ブランドホテルのランチ

ホテルで食べるB級グルメ【グランド ハイアット】(3ページ目)

ラグジュアリーなホテルのレストラン。そこには意外にも、庶民的なB級グルメがあるのです! しかもお値段もリーズナブル。肩肘張らずに気軽にどうぞ! うどん、ラーメン、ハンバーガー……、盛りだくさんでお届けします。

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド

高温で焼き上げる、ジューシーバーガー

オーク ドア

オーク ドア

ステーキハウスのオーク ドアの開業時からの名物メニュー、オーク ドア バーガー(スモール1700円/レギュラー2300円)は国産牛100%のパテ220gを使用した、ダイナミックな一品。約400度の高温になるウッドバーニングオーブンで焼き上げるため、牛肉の旨味が凝縮。

そこにオーク(樫)のスモーキーな香りが加わります。合わせるBBQソースは、エスプレッソの風味をきかせた深い味わいで、力強いパテの味わいを一層引き立てているのです。
オークドアバーガーundefinedレギュラー2300円

オークドアバーガー レギュラー2300円

【レストラン直通】:03-4333-8784
【営業時間】11:30~22:00

鉄板で作るドライカレー

けやき坂

けやき坂

ライブ感あふれる鉄板焼きのけやき坂では、シェフがお客さまの目の前で調理する、けやき坂自家製ドライカレー(1300円)をどうぞ! クミンパウダーやターメリック、コリアンダーなどのスパイスを独自にブレンド。爽やかな辛さが夏にピッタリ。

【レストラン直通】:03-4333-8782
【営業時間】11:30~14:30(土日祝は~15:00)/18:00~21:00


懐かしの味を堪能!

フィオレンティーナ

フィオレンティーナ

はたまた、イタリアンのフィオレンティーナでは庶民派グルメの代表とも言える、スパゲッティーニ ナポリタン(1900円)を。タマネギ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材を使用し、酸味と甘みのバランスが絶妙なトマトソースで仕上げています。アルデンテのパスタとも相性抜群。洗練されつつも、どこか懐かしい味を楽しめること請け合いです!

【レストラン直通】:03-4333-8780
【営業時間】10:00-21:00


ホテル内にあるどのレストランでも、気軽で本格的な庶民派メニューをいただけるのが嬉しいところ。ホテルランチにはこんな変化球的な楽しみ方もあるのです。しかもお値段も比較的リーズナブルなものばかり。フードコートに来た感覚で、その日の気分に合わせて選んでみては?

■グランド ハイアット 東京
【所在地】:東京都港区六本木6-10-3
【電話番号】:03-4333-1234(代表)
【地図】:Yahoo!地図情報
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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