麻布十番
恵比寿、神楽坂、麻布十番。商業施設を除くこの3つのエリアは飲食店にとってもっとも家賃が高いところとしても有名だ。だからこそ礼節ある食の愛好家が多く住み、そして人気のある店も多い。同時に入れ替わりの激しい競争の街でもある。
エントランス
確かにこの時代、よほどの覚悟がないと自分の店を持とうということはできないだろう。一時マスコミで取り上げられたような勢いではこの飲食不況を乗り越えることは当然不可能だからだ。
須藤氏は22歳で渡仏、ミシェル・ロスタン、ピエール・ガニエール、ルカ・キャルトンなどで5年修行し、目黒のキャスクルート、オザミグループで研鑽を積み、08年には恵比寿のル・ビストロのオープニングシェフを勤めた方。
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コースメニューは3800円~
伝統的郷土料理をそのままどっかんとサービスするのではなく、視覚的にも小奇麗にまとめ、下駄履き感覚で入れるビストロとは一線を画している。
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メインディッシュの数々